Компания Majorica была основана в 1890 году в Испании на солнечном острове Майорка. Испанский ювелирный бренд Majorica известен на весь мир завораживающими украшениями c органическим жемчугом. Благодаря кропотливым научным исследованиям, ювелирам удалось воспроизвести и запатентовать технологию создания жемчуга, идентичную природным процессам, происходящим в раковине. Украшения Majorica производятся в серебре 925 пробы и стали с обязательным декорированием органическим жемчугом.

С помощью самой современной технологии Majorica добилась создания идеальной жемчужины, совершенной по своему цвету, радужному отливу, блеску, текстуре и прочности.

Процесс создания «жемчуга Majorica» – тяжелый и кропотливый труд, на создание одной жемчужины уходит от десяти дней до одного месяца. С помощью процесса, идентичного тому, что происходит внутри раковины устрицы, опалиновый кристалл покрывается многочисленными слоями жемчужной эссенции. Именно это вещество, получаемое из морских органических элементов, придает жемчужине ее несравненный блеск и радужный перелив. После нанесения каждого слоя органического вещества жемчужины подвергаются тщательной полировке, чтобы избежать любого несовершенства на их поверхности.

Создание жемчужины проходит 25 этапов строгого контроля качества, в результате которого гарантируется стойкий цвет жемчуга, его блеск и радужный отлив, а также прочность и устойчивость к разрушающим внешним воздействиям.

Исследования, проведенные в геммологических лабораториях GIA, подтверждают – жемчуг Majorica по своим характеристикам абсолютно идентичен натуральному морскому жемчугу высокого качества.  

 

Компания Majorica – это 70 стран мира, 1500 бутиков разных форматов, 600 оригинальных изделий каталога, который обновляется 4 раза в год, а международная 10-летняя гарантия на жемчуг – знак качества и высоких стандартов Majorica.

Оригинальный жемчуг Majorica не продаётся отдельно и используется исключительно для создания украшений и аксессуаров торговой марки Majorica.