Наш Бренд Majorica

Наш Бренд Majorica

О БРЕНДЕ MAJORICA

Компания Majorica была основана в 1890 году в Испании на солнечном острове Майорка. Испанский ювелирный бренд Majorica известен на весь мир завораживающими украшениями c органическим жемчугом. Благодаря кропотливым научным исследованиям, ювелирам удалось воспроизвести и запатентовать технологию создания жемчуга, идентичную природным процессам, происходящим в раковине. Украшения Majorica производятся в серебре 925 пробы, стали и золоте 750 пробы с обязательным декорированием органическим жемчугом.

Majorica находится на испанском острове Майорка в городе Манакор. Фабрика Majorica –  это собственная лаборатория, производство, логистический центр и студия дизайна. Головной офис Majorica находится в центре Барселоны на улице Пасеч де Грасия (Paseo de Gracia). Филиал Majorica находится в Нью-Йорке в США на 5-ой Авеню с 1917 года. 

Компания Majorica – это 70 стран мира, 1500 бутиков разных форматов, 600 оригинальных изделий каталога, который обновляется 4 раза в год, а международная 10-летняя гарантия на жемчуг – знак качества и высоких стандартов Majorica.

О ЖЕМЧУГЕ MAJORICA

С помощью самой современной технологии Majorica добилась создания идеальной жемчужины, совершенной по своему цвету, радужному отливу, блеску, текстуре и прочности.

Процесс создания «жемчуга Majorica» – тяжелый и кропотливый труд, на создание одной жемчужины уходит от десяти дней до одного месяца. С помощью процесса, идентичного тому, что происходит внутри раковины устрицы, опалиновый кристалл покрывается многочисленными слоями жемчужной эссенции. Именно это вещество, получаемое из морских органических элементов, придает жемчужине ее несравненный блеск и радужный перелив. После нанесения каждого слоя органического вещества жемчужины подвергаются тщательной полировке, чтобы избежать любого несовершенства на их поверхности.

Создание жемчужины проходит 25 этапов строгого контроля качества, в результате которого гарантируется стойкий цвет жемчуга, его блеск и радужный отлив, а также прочность и устойчивость к разрушающим внешним воздействиям.

Исследования, проведенные в геммологических лабораториях GIA, подтверждают – жемчуг Majorica по своим характеристикам абсолютно идентичен натуральному морскому жемчугу высокого качества.  

Оригинальный жемчуг Majorica не продаётся отдельно и используется исключительно для создания украшений и аксессуаров торговой марки Majorica.

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕМЧУГА

Натуральный жемчуг (дикий) – жемчуг, образующийся в природе в моллюсках без вмешательства человека. Бывает речной, морской, океанический. 

  Как следует из его названия, натуральный жемчуг – это феномен, являющийся целиком и полностью плодом работы матери-природы. Натуральный жемчуг формируется в результате попадания постороннего предмета –  ядра, песчинки – внутрь раковины устрицы. Присутствие инородного тела вызывает защитную реакцию устрицы, служит раздражителем, и она постепенно покрывает его слоями жемчужной материи. По прошествии нескольких лет формируется жемчужина, которая при условии сочетания в себе идеального цвета, радужного отлива, блеска, текстуры и формы приобретет огромную экономическую ценность. Если мы разрежем пополам натуральную жемчужину и посмотрим на ее срез под микроскопом, то мы можем увидеть, что ядро – инородное тело, положившее начало формированию жемчужины, – теперь практически незаметно, и жемчужная материя покрывает его слоями от центра к внешней поверхности.
  В настоящее время во всем мире действует запрет на добычу дикого жемчуга. Натуральный жемчуг на сегодняшний день практически не встречается в природе, и цена его очень велика. Именно по этой причине большинство жемчужин, которые в ювелирных магазинах называют «натуральными», в действительности являются культивированным жемчугом.

Культивированный жемчуг (речной, морской, океанический) – жемчуг, получаемый путём искусственного инициирования его роста вследствие введения ядра (затравки) в тело моллюска человеком. Попытки культивировать жемчуг были впервые предприняты в Китае в XII веке, а затем эти эксперименты были взяты за основу и усовершенствованы японцами, которые начали производить жемчуг в 1913 году. Метод получения культивированного жемчуга состоит в том, чтобы искусственно вызвать выработку жемчужной материи устрицей, введя в ее раковину инородное тело, созданное человеком. В первом десятилетии ХХ века ядро составляло 5% общего размера жемчужины, сегодня же оно формирует более 90% от ее диаметра. По причине растущего спроса на жемчуг многие культиваторы значительно сокращают время формирования жемчужины в устрице до одного года, а для ее правильного образования требуется как минимум три года. В результате получается жемчуг, который недорого стоит, но отличается невысоким качеством: с тонким слоем покрытия, большим диаметром ядра, он легко окисляется и имеет дефекты на своей поверхности.

Искусственный жемчуг – синтетическое ядро с покрытием краской.

Для создания ядра обычно используются дешевые материалы, такие, как пластик, которые покрываются 4-5 слоями химических веществ. Эти вещества не обладают таким же радужным переливом и прочностью, как настоящий жемчуг, очень часто бусины, полученные этим способом, имеют дефекты и неровности, их цвет ненатурален, а цена - низкая.

Органический жемчуг - жемчуг Majorica 

Жемчугу Majorica присущи следующие характеристики:

Радужное сияние (жемчужный отлив). Это свойственно жемчугу, когда при попадании луча на поверхность жемчужины белого цвета появляется характерный перелив цветов радуги. Чем более насыщенно сияние, тем выше ценность жемчужины.

Блеск. Металлизированный блеск похож на отлив атласной ткани, исходящий от поверхности жемчужин.

Текстура. Это однородность поверхности и идеально сферическая форма жемчужины. Данная характеристика является очень важной, так как ценность жемчужины снижается, если на ее поверхности наблюдаются царапины, отметины, надрезы, обесцвеченные пятна и общая неравномерность. Любое несовершенство жемчужины резко снижает ее качество.

Цвет. Жемчуг может быть различных цветов и оттенков.

Совершенство. Это качество поверхности жемчужины, степень совпадения жемчужин. От совокупности этих характеристик зависит ценность жемчужины. Жемчуг Majorica сочетает в себе идеальный цвет, радужный отлив, блеск и текстуру жемчуга.

Прочность. В отличие от натурального жемчуга, который слишком капризен при повседневной носке, «жемчуг Majorica» отличается высокой прочностью и сопротивляемостью внешним разрушающим факторам, таким, как солнечный свет,  морская вода, косметика, духи. Характеристики «жемчуга Majorica» не изменяются со временем, его продолжительность жизни гораздо дольше, чем у любого другого типа жемчуга.
В украшениях Majorica используются все формы жемчуга, существующие в природе: круглый, барочный, мабе, каплевидный. 

  Москва и вся Россия

Официальный online-бутик LuxeZone.ru

ул. Летниковская д.5, showroom LuxeZone.ru

ежедневно с 09:00 до 20:00

  majorica.com.ru